Nutrição e Bronzeado
 

Você sabia que a alimentação pode ajudar a manter o bronzeado? A nutricionista Paula Castilho, da Sabor Integral Consultoria, revela os alimentos que ajudam a potencializar a produção de melanina e conservar a pele dourada do verão:

  • Mamão, abóbora, cenoura, tomate, laranja, acerola e beterraba, pois são ricos em vitamina A, carotenóides e substâncias que reforçam a pigmentação da pele;
  • Folhas escuras, como rúcula, couve e espinafre, também são ricas em vitamina A e carotenóides. O ideal é incluí-las em duas refeições por dia, pelo menos uma semana antes de tomar sol;
  • Frutas cítricas, como laranja, limão, morango e acerola, são recomendadas por serem fontes de vitamina C. Esta vitamina contribui para estruturar a pele e ainda a protege dos raios  UVA e UVB. Consumo ideal: duas porções por dia.;
  • Grãos e oleaginosas (como amêndoas, nozes, soja e  feijão), goiaba, trigo Kamut, alho e maçã também fazem o papel de protetores da epiderme. Mas o protetor solar não pode ser dispensado e a exposição excessiva ao sol, principalmente entre 10 e 16 horas deve ser evitada, alerta a nutricionista.